Crystal of Soul : Twins

Crystal of Soul : Twins

last updateTerakhir Diperbarui : 2022-03-30
Oleh:  Rai SeikaTamat
Bahasa: Bahasa_indonesia
goodnovel16goodnovel
10
133 Peringkat. 133 Ulasan-ulasan
142Bab
34.5KDibaca
Baca
Tambahkan

Share:  

Lapor
Ringkasan
Katalog
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi

Anak kembar yang dipisahkan sejak lahir, karena alasan yang tidak mereka ketahui. Mereka tidak boleh bersama, takdir yang berbeda sedang menanti keduanya. Namun sebuah ikatan batin yang kuat membuat mereka tetap terhubung. "Kau siapa? Kenapa wajahmu sama denganku?” Penasaran, rasa ingin tahu, ingin mencari kebenaran, mencari jati diri. Keduanya saling memanggil satu sama lain dalam ikatan yang tidak bisa dilihat orang lain. Ikatan yang hanya dimiliki oleh anak kembar. Ikatan yang mampu menggerakkan ruang dan waktu. Satu di dunia manusia, satu lagi di dunia kristal. Mungkinkah mereka bertemu? Kenapa mereka dipisahkan, akankah mereka menemukan jawaban pertanyaan itu? Hanya waktu yang bisa menjawabnya.

Lihat lebih banyak

Bab 1

Prolog

Di kerajaan Cahaya, hari ini berbeda dengan hari biasanya. Kerajaan Cahaya yang selalu memiliki cuaca hangat dan cerah. Namun, hari ini angin berhembus lebih dingin, awan terlihat mendung tetapi tidak turun hujan seperti akan ada badai yang besar.

Di sebuah kamar Kerajaan Cahaya, seorang ibu yang sedang mengandung membacakan cerita untuk putranya. Lalu tiba-tiba ibu itu merasa bahwa perutnya berkontraksi, tanda proses persalinan awal dimulai.

"Yuasa cepat panggil Ayahanda! Sepertinya mama akan melahirkan," perintah ibu itu sambil memegangi perutnya yang terasa sakit.

Anak yang bernama Yuasa mengangguk dan segera berlari. Tak lama kemudian ayah anak itu datang bersama seorang wanita. Wanita itu adalah tabib istana yang akan membantu persalinannya.

Dengan cekatan tabib istana itu membimbing pasiennya yang akan melahirkan. Tak lama berselang, terdengar suara tangisan bayi.

"Selamat Yang Mulia, Permaisuri melahirkan bayi kembar," ucap tabib istana

Rasa senang terpancar dari wajah pria itu. Dia mendapatkan bayi kembar. Lalu pria itu masuk dan melihat kedua bayi kembarnya. Bayi kembar laki-laki dan perempuan. Mereka kembar identik, wajahnya sama persis. Yang berbeda adalah warna rambutnya. Bayi perempuan berambut hitam gelap sedangkan bayi laki-laki berambut perak.

Pandangan pria itu tertuju pada bayi laki-laki itu. Dia berguman,"Tidak mungkin." Pria itu membelai bayi laki-laki itu lalu meneteskan air mata.

"Tabib, segera kenakan pakaian hangat untuk bayi ini," ucap pria itu.

Tanpa banyak bertanya, Tabib wanita itu segera membersihkan bayi itu dan mengenakan baju hangat serta selimut tebal pada bayi itu.

"Yang mulia, Anda mau bawa ke mana bayi ini?" tanya tabib wanita itu saat menyerahkan bayi laki-laki tersebut.

"Tolong urus bayi perempuanku dan permaisuri," jawab pria itu langsung pergi meninggalkan mereka.

Sementara di waktu yang sama di Kerajaan Silverstone, hujan dengan petir menyambar, terdengar suara gemuruh dan kilatan petir yang menyeramkan. Di saat gemuruh dan suara petir yang semakin menjadi terdengar tangisan bayi. Seseorang baru saja melahirkan seorang bayi laki-laki. Dia adalah permaisuri Erina yang melahirkan putra keduanya.

"Permaisuri, bayi ini!" Orang yang membantu melahirkan bayi permaisuri Erina tidak bisa berkata-kata. Bayi itu dialiri aliran listrik setiap disentuh orang yang menyentuhnya merasakan tersengat listrik.

"Panggil Archilles kemari, cepat!" perintah permaisuri.

Dengan cekatan permaisuri membungkus bayinya dengan kain supaya bayi itu hangat. Orang yang membantunya melahirkan tidak berani menyentuhnya.

Sesaat kemudian seorang pria datang, permaisuri memberikan bayi itu dan memintanya ke Kerajaan Cahaya. Tanpa banyak bicara pria itu langsung pergi dengan cepat menuju Kerajaan Cahaya melewati gerbang dimensi. 

Di Kerajaan Cahaya, Pria itu menggendong bayi laki-lakinya menuju sebuah kubah besar. Tempat itu sangat sepi, dia berjalan terburu-buru dan berhenti di depan sebuah gerbang. Gerbang itu adalah portal dimensi yang menghubungkan kerajaan Cahaya dengan kerajaan Silverstone. Tiba tiba portal dimensi itu mengeluarkan cahaya menyilaukan dan bayangan seseorang terlihat keluar dari dalam sana.

"Archilles!" ucap pria itu saat melihat seseorang yang keluar dari portal itu.

"Yang Mulia," jawab Archilles.

Pria yang dipanggil yang mulia oleh Archilles adalah Raja Yuichi. Nama lengkapnya Ryuichi Yuichi. Dia adalah Raja dari kerajaan Cahaya.

Archilles menceritakan kejadian kelahiran bayi yang sedang dipeluknya dengan cepat kepada raja Yuichi. Raja Yuichi mendengarkan dengan tenang. Lalu menghela napas dalam dan panjang.

"Ini sudah takdir," ucapnya. Dia juga bercerita tentang kelahiran bayi kembarnya dan Archilles mendengarkan baik-baik cerita Raja Yuichi.

"Benar-benar sulit dipercaya, kebetulan ataukah takdir," ucap Archilelles.

Akhirnya mereka menukar kedua bayi itu. Bayi Raja Yuichi dengan bayi Permaisuri Erina.

"Nama anak ini Yuan, jangan lupakan itu. Aku titipkan dia padamu jaga baik-baik," ucap Raja Yuichi.

"Dia bernama Light, nama yang sesuai untuk kelahirannya, tolong Yang Mulia menjaga dan menyayanginya," balas Archilles.

"Tentu," jawab Raja Yuichi.

Archilles kembali memasuki portal dimensi membawa Yuan bersamanya.

Raja Yuichi membawa Light dalam pelukannya, memandangnya sekilas. Rambut Light berwarna perak sama seperti Yuan. Terasa elemen petir yang kuat dari bayi Light.

Raja Yuichi kembali ke Istana bersama Light

Di Kerajaan Silverstone, Archilles kembali membawa seorang bayi laki-laki. Dia segera menemui permaisuri Erina.

“Permaisuri Erina, bayi ini bayi Raja Yuichi namanya Yuan. Raja Yuichi menitipkan bayi ini,” kata Archilles menyerahkan bayi itu ke Erina.

Erina memandang bayi laki-laki itu, “Yuan, nama yang bagus, akan kujaga dirimu bayi kecil,” Erina memandang jauh keluar jendela, “Jaga dirimu Light semoga kau aman di sana, maafkan ibu,” gumam Erina lirih.

Saat itu Raja Yuichi kembali ke Istana Kerajaan membawa bayi laki-laki. Selain dokter wanita yang membantu persalinannya tidak ada yang tahu bayi laki-laki itu bukanlah bayi permaisuri. Permaisuri yang tidak tahu mengira bayi yang digendong suaminya itu adalah anaknya.

"Yang Mulia, bayi ini kuberi nama Yui dan yang laki-laki Yuan," ucap permaisuri yang menggendong bayi perempuannya.

"Bayi ini bernama Light," jawab Raja Yuichi.

"Tapi ...." Permaisuri ingin protes seketika terdiam saat melihat suaminya menggelengkan kepala. Dia tahu apapun yang akan dia katakan tidak ada gunanya.

"Yui dan Light. Ya Light juga bagus warna rambut peraknya juga terlihat cocok dengan namanya," ucap permaisuri memandang bayi yang digendong suaminya.

Tampilkan Lebih Banyak
Bab Selanjutnya
Unduh

Bab terbaru

To Readers

Selamat datang di dunia fiksi kami - Goodnovel. Jika Anda menyukai novel ini untuk menjelajahi dunia, menjadi penulis novel asli online untuk menambah penghasilan, bergabung dengan kami. Anda dapat membaca atau membuat berbagai jenis buku, seperti novel roman, bacaan epik, novel manusia serigala, novel fantasi, novel sejarah dan sebagainya yang berkualitas tinggi. Jika Anda seorang penulis, maka akan memperoleh banyak inspirasi untuk membuat karya yang lebih baik. Terlebih lagi, karya Anda menjadi lebih menarik dan disukai pembaca.

Komen

10
99%(132)
9
0%(0)
8
1%(1)
7
0%(0)
6
0%(0)
5
0%(0)
4
0%(0)
3
0%(0)
2
0%(0)
1
0%(0)
10 / 10.0
133 Peringkat · 133 Ulasan-ulasan
Tulis Ulasan
user avatar
Someone
kak ga ada cerita lanjutan nya kah? 2 cerita sdh selesai dibaca. masih gantung cerita Rafael dan Yui, didunia bawah, dll ayo kak ditunggu kisah selanjutnya
2023-12-27 12:40:14
0
user avatar
Zhu Phi
Halo semuanya ... Ijin promosi ya thor... Mampir yuk ke PERJALANAN PENDEKAR TANGAN SATU. Kisah Rawindra yang berjuang menjadi Pendekar Pedang Terhebat dengan segala kekurangannya.
2023-10-05 01:14:09
1
user avatar
Zaid Zaza
Izin promosi Thor. SEMUANYA bisa MAMPIR dinovel. "ROH KAISAR LEGENDARIS"
2023-10-02 13:48:49
1
user avatar
Yoru Akira
semangat Kak. izin promo ya Kak Thor. yg tertarik buat baca cerita fantasi transformasi bisa mampir ke cerita aku, Kak. 99 Hari Bersama Kaisar Tiran. makasih Kak Thor ...
2023-09-08 16:47:26
0
user avatar
Naevys Presspire
Smangat thor! , salam dari LEGENDA PENGUASA KEGELAPAN DAN ES ...
2023-01-24 10:46:40
1
user avatar
Rai Seika
Hai semuanya, sudah ada Sidesquel dari seri ini dengan judul "Kebangkitan Sang Naga Emas" fokus ke Pangeran Yuasa dan Rosaline. Mampir ya ditunggu ....
2022-09-11 08:00:27
4
default avatar
sekar.putri2882
tidak sabar untuk menunggu sekuel terbarunya...
2022-08-17 22:56:45
1
user avatar
Damaya
Hai pangeran Yuan, Zoya mampir ya...
2022-07-22 15:21:08
1
user avatar
Enicha Shaoran
cerita luar biasa, Saia sangat suka terutama kisah si kembar... ( ˘ ³˘)...
2022-05-20 23:00:33
1
user avatar
Masandra
mulai baca nih. senang baca juga pemuda yang tidak terduga
2022-05-19 20:09:55
1
user avatar
Pirlio Sasakamoto
♫♫ Kaaak, dedek mampir.. ada cokelat ga, kak? ♫♫
2022-05-18 21:36:44
1
user avatar
Rai Seika
Terima kasih kepada pembaca Crystal of Soul :Twins ~love you all. Terima kasih kepada pembaca yang memberikan gems, sungguh terharu. Banyak-banyak terima kasih. Terima kasih buat semuanya alhamdulillah tamat juga novel ini, rencananya akan ada sekuelnya ^^v masih dalam proses.
2022-04-18 17:39:00
1
user avatar
Sepenuhnya.Manusia
Semangat kak nulisnya! Semoga banyak yg baca, Amin...
2022-03-18 20:46:33
1
user avatar
Ervin Warda
Ceritanya keren, unik. wajib masuk rak sih ini. Semangat terus, Kakak!
2022-02-17 04:27:15
1
user avatar
Selene21
Cerita yang menarik, fantasinya keren.
2022-02-14 11:35:49
1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
142 Bab
Prolog
Di kerajaan Cahaya, hari ini berbeda dengan hari biasanya. Kerajaan Cahaya yang selalu memiliki cuaca hangat dan cerah. Namun, hari ini angin berhembus lebih dingin, awan terlihat mendung tetapi tidak turun hujan seperti akan ada badai yang besar. Di sebuah kamar Kerajaan Cahaya, seorang ibu yang sedang mengandung membacakan cerita untuk putranya. Lalu tiba-tiba ibu itu merasa bahwa perutnya berkontraksi, tanda proses persalinan awal dimulai. "Yuasa cepat panggil Ayahanda! Sepertinya mama akan melahirkan," perintah ibu itu sambil memegangi perutnya yang terasa sakit. Anak yang bernama Yuasa mengangguk dan segera berlari. Tak lama kemudian ayah anak itu datang bersama seorang wanita. Wanita itu adalah tabib istana yang akan membantu persalinannya. Dengan cekatan tabib
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-08-23
Baca selengkapnya
Episode 1 Ada apa dengan Ayah?
10 tahun kemudian Kerajaan Silverstone "Yuan ... Yuan ...!" teriak Rainsword memanggil adiknya. Yuan sudah tumbuh menjadi seorang anak laki-laki yang manis. Dia terlihat sangat cantik. Banyak yang menyangka dia perempuan karena kecantikannya. "Sttts ... Kakak diamlah ini perpustakaan," jawab Yuan acuh dan kembali membalik halaman buku yang dia baca. Dari belakang, Rainsword memeluk Yuan, lalu mencubit pipinya dengan gemas. "Ehm ...." Penjaga perpustakaan berdeham untuk penarik perhatian kedua pangeran cilik itu. "Maaf Pangeran harap tenang di sini perpustakaan," ucapnya. "Siap," jaw
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-08-23
Baca selengkapnya
Episode 2. Kristal Perak
Hari ulang tahun Yuan tiba, sebuah pesta kecil digelar. Acara perayaan pesta ulang tahun yang biasa dilakukan seperti meniup lilin, memotong kue dan memberi hadiah. Pesta ini benar-benar sangat sederhana hanya ada keluarga dan Archilles saja tidak ada orang lain. Selesai acara Raja Edward menagih janji Archilles. "Hari ini sudah tepat 10 tahun, sekarang katakan padaku yang sebenarnya." "Apa harus sekarang, biarkan hari ini berlalu," jawab Ratu Erina. Yuan dan Rainsword yang tidak mengerti hanya bisa diam dan saling memeluk. Archilles yang melihatnya langsung angkat biacara, "Lebih baik kita cari tempat lain, tidak baik di depan anak-anak." Mereka pun setuju dan meninggalkan Yuan serta Rainsword. "Apa Ayah sangat membenci
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-08-23
Baca selengkapnya
Episode 3 Cermin
Di dalam Istana Kristal, Kerajaan Cahaya. Yui dan Light hari ini merayakan ulang tahunnya yang ke 10. Sebuah pesta sederhana yang dihadiri keluarga saja. Yui dan Light sangat senang dengan hari ulang tahunnya kali ini karena setelah berusia 10 tahun mereka dapat mengikuti ujian kristal. Yui sangat tidak sabar mengetahui kristal apakah dirinya. Apakah kristal kuning seperti kakaknya, atau kristal hijau seperti ayahnya. Kemungkinan juga kristal biru seperti Light saudara kembarnya. Pesta yang sederhana namun menyenangkan, Yui dan Light mendapatkan banyak hadiah menarik dan kejutan. Pesta berlangsung hingga pukul 10 malam. Waktu untuk tidur bagi Yui dan Light. Yui segera tidur setelah pesta usai. Saat menjelang pagi Yui terbangun,  pandangan matanya tertuju pada cermin di kamarnya. Sesuatu yang berasal dari cer
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-08-28
Baca selengkapnya
Episode 4 Undine
Seperti biasanya Yuan membaca buku sambil berjalan. Rainsword yang melihat adiknya membaca buku sambil berjalan segera memeluknya karena di depan adiknya ada tangga dan dia bisa terjatuh karena tidak melihat.  “Kebiasaan, bagaimana kalau kakak tidak ada?”  “Bukankah kakak akan selalu ada untuk Yuan,” jawab Yuan yang tersenyum dan berterimakasih telah diselamatkan.  “Tidak selamanya kakak akan selalu ada, dengar Yuan minggu ini kakak akan berangkat ke akademi, jadi kakak akan berada jauh dari Yuan,” kata Rainsword.  Yuan menatap kakaknya lekat-lekat. “Kakak bohong ah.”  “Aku tidak berbohong.” Ekspresi serius di wajah kakaknya menjawab semuanya. Kali ini kakaknya serius, d
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-08-28
Baca selengkapnya
Episode 5. Seiryu
Yuasa membawa Yui dan Light ke hutan Onyx. Mereka berdua tidak tahu siapa yang akan mereka temui. Namun yang Yui ketahui, dia bisa melatih pengguna kristal tanpa warna. Selama ini Yui belum pernah mendengar ada pengguna kristal tanpa warna. Biasanya mereka hanya akan dianggap tidak berguna karena tidak ada bedanya dengan manusia biasa.  Memerlukan waktu kurang lebih enam jam perjalanan mereka telah sampai di hutan Onyx. Hutan itu terlihat seram, tapi kedua anak ini justru merasa tertantang masuk ke hutan Onyx. Mereka masuk ke dalam dan berjalan kurang lebih 45 menit dan tiba di sebuah rumah di tengah hutan.  “Siapa yang mau tinggal di sini?” kata Yui.  Yuasa hanya tersenyum saja, “nanti juga tahu.”  Yuasa mengetuk pintu, d
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-09-04
Baca selengkapnya
Episode 6 Seiryu (2)
Orang yang sangat mirip dengan Yui bertanya, “Siapa kamu?”  “Namaku Yui,” jawabnya singkat.  “Namaku Yuan,” kata orang yang mirip dengan Yui.  Yui ingin memastikan sosok di depannya nyata jadi dia mengulurkan tangannya, ternyata dia juga sama mengulurkan tangannya. Tangan mereka saling bertemu, bersentuhan. Mereka saling merasakan kehadiran satu sama lain. Sesuatu yang utuh terasa ketika mereka bersama, seakan bertemu dengan belahan jiwa. Saat tangan mereka saling menggenggam, ada gaya tarik yang menarik keduanya menjauh. Energi yang begitu kuat sehingga mereka terpisah kembali.  “Yuan,” teriak Yui. Berusaha meraih kembali tangan Yuan. “Yui,” teriak Yuan. 
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-09-05
Baca selengkapnya
Episode 7 Seiryu (3)
Mereka berusaha merapikan kembali semua kekacauan yang terjadi. Sebaik apapun yang mereka lakukan tidak bisa mengembalikan keadaan seperti semula. Beberapa goresan bekas cakar naga, perabot yang hancur juga tidak bisa dikembalikan lagi. Serapi apapun yang mereka lakukan ruangan tersebut masih terlihat berantakan karena banyaknya perabot yang rusak. Karena lelah mereka pergi tidur dan akan minta maaf besok pagi. Yui masuk ke kamar Rosaline dan Light bersama Yuasa. Keduanya langsung tertidur karena kelelahan. Malam sudah sangat larut saat Rafael pulang. Dia terkejut melihat rumahnya seperti kapal pecah. Semua sudah tidur tinggal Rosaline yang memang sengaja menunggu kedatangannya. Rosaline menceritakan semua yang terjadi. Dan Rafael hanya menghela napas panjang. “Sudahlah, Rosaline kau juga harus tidur. Istirahatlah
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-09-06
Baca selengkapnya
Episode 8 Berlatih
Yui dan Light hanya bisa diam melihat kakaknya pergi. Terutama Light yang merasa Rafael sangat keras dalam melatih dirinya. Sementara Yui, dia cukup kesal dengan cara latihan yang diberikan Rafael selama ini. Intinya mereka berdua tidak menyukai Rafael. “Baiklah kita berlatih lagi. Siapkan diri kalian aku tunggu di tempat biasa.” Rafael berjalan menuju padang rumput tempat latihan mereka. Yui dan Light mengambil peralatan yang diperlukan dan segera ke tempat latihan. Mereka tidak bersemangat. Saat tiba di tempat latihan Rafael seperti sedang meditasi. Mereka diam saja di tempat dan menunggu. “Apa yang kalian tunggu, lakukan latihan kalian,” kata Rafael. Light mulai membentuk bola petir di tangannya, dipadatkan dan semakin membesar. Yui meliha
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-09-10
Baca selengkapnya
Episode 9 Desa Redstone
Sementara di Kerajaan Silverstone, Yuan dengan bosan duduk bersandar di tempat tidurnya. Harus istirahat tiga bulan karena kaki patah. Diam-diam dia berbisik kepada roh air miliknya. “Marina.”  Suara di dalam benaknya terdengar, “Ya Tuanku, ada yang bisa saya bantu?”  “Kau bisa menyembuhkan?” tanya Yuan dalam benaknya.  “Tentu, apa kau mau kesembuhan kakimu?” kata Marina dalam benak Yuan.  “Dengan senang hati,” jawab Yuan.  Cahaya biru keluar dari gelang Yuan. Lalu sosok Marina terlihat. Roh air tersebut segera menyembuhkan Yuan. Setelah sembuh Marina roh air Yuan terlihat memendam kata.  “Apa ada yang ingin Kami katak
last updateTerakhir Diperbarui : 2021-09-11
Baca selengkapnya
Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status