Beranda / Romansa / Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua / [7] Tolong Ijinkan Keyla Menjadi Istri Ke Dua Saya

Share

[7] Tolong Ijinkan Keyla Menjadi Istri Ke Dua Saya

Penulis: qeynov
last update Terakhir Diperbarui: 2024-06-01 20:50:08

Perseteruan hebat pun tidak dapat terhindarkan.

Tepat setelah ayahnya pulang dari tempatnya bertugas, Keyla yang dilanda tekanan sampai ke tempat kerja pun mengadu kepada ayahnya. Karena aduannya itu, bundanya pun ikut terkena imbasnya. Akibat kemarahan yang tidak lagi bisa terbendung, sang bunda akhirnya meminta keluarga  untuk datang ke kediaman mereka.

“Kamu sudah gila ya? Beraninya kamu meminta anak semata wayang saya untuk dijadikan istri kedua!”

“Yah, sabar.  nggak akan kayak gitu kalau bukan karena kepepet.”

“Terus kalau dia kepepet, anakku gitu yang harus jadi korbannya?!” Sentak tajam ayah Keyla. “Jangan ikutan nggak waras kamu, Bun. Anakmu ini mau dimanfaatin! Setelah dia balikan sama istrinya, nasib anakmu satu-satunya terus gimana?!” tuntutnya penuh akan kegeraman.

Bunda Keyla kontan menundukkan kepala, tak mampu membalas ucapan suaminya. Sebagai seorang ibu, ia tidak ingin hidup putrinya hancur, tapi disisi lain, ia juga tidak tega melihat kebingungan sahabat baiknya.

“Bunda diem aja! ini masa depan Keyla. Jangan karena rasa nggak enak Bunda, nasib anak semata wayang kita jadi taruhannya!”

Saat ini mereka harus berpikir logis. Apalah artinya jalinan persahabatan kalau mereka harus menggadaikan kebahagiaan darah daging sendiri! Toh ketika mereka menjadi tua renta pun, tetap anak mereka yang mengurus sampai keduanya tutup usia. Yah, kecuali anak mereka bertindak layaknya Malin Kundang.

Tatapan ayah Keyla berpindah menatap . “Kalau yang kamu cari hanya jembatan untuk bisa menikahi istri lagi, Om rasa masih banyak perempuan yang bisa kamu manfaatkan, . Demi Tuhan Om nggak ridho kalau hidup anak Om kamu dijadiin mainan.”

“Kalau Om harus ngelepasin Keyla,” ayah Keyla mengetukkan ruas jarinya pada permukaan meja di hadapannya, “itu jelas ke tangan laki-laki yang bersedia jagain dia sampai akhir hayatnya, bukan ke kamu yang nikahin dia cuman buat diceraiin!”

Keyla mengangguk-anggukkan kepalanya, tanda bahwa ia setuju dengan pemikiran sang ayah. Cinta pertamanya memang hebat. Pria paruh baya itu terlihat menawan kala memperjuangkan kebahagiaannya.

‘Superman aja kalah deh pokoknya! Hero-nya gue nih!’ batin Keyla, berbangga.

Sang ayah meletakkan telapak tangannya pada pundak Keyla, menggerakkan tangannya hingga membuat tubuh Keyla berguncang seraya berkata, “even begajulan begini, anak saya cuman satu! Nggak waras saya namanya kalau ngerestuin niat jahat kamu yang mau mainin dia!”

Errh! Pardon?!

Apakah telinganya bermasalah?! yang barusan itu sebenarnya pujian atau bentuk penyesalan sang ayah karena mempunyai putri seperti dirinya ya?!

“Sejelek-jeleknya kelakuan anak saya, saya nggak rela dunia akhirat dia disakitin!!”

Fucyek!!

Dua kali sudah dirinya dihantam! itu jelas-jelas bukan kata-kata untuk memuji eksistensinya!

 ‘Keyla tarik lagi omongan yang bilang Ayah keren!’ dumel Keyla, mencak-mencak dalam hatinya.

“Mas, kami bener-bener minta maaf. Sebelumnya saya juga sudah minta  buat mikir seribu kali. Tapi kami nggak bisa menghalangi niatnya, apalagi anak-anak sepertinya memang mengharap Keyla buat jadi ibu sambungnya mereka.” Tutur papi , menjelaskan mengapa mereka sampai mendukung langkah keliru putranya.

“Kok bisa?! Mereka kan punya ibu sendiri. Seenak-enaknya ibu tiri, pastilah lebih enak hidup sama ibu kandung sendiri.”

Bunda Keyla yang telah mengetahui alasan dibalik tak harmonisnya hubungan cucu-cucu sahabatnya dengan ibu kandungnya pun mencubit paha suaminya. “Nggak semua anak bisa deket sama ibu yang ngelahirin mereka, Yah,” bisik perempuan itu membuat sang suami menangkupkan dan mulutnya.

Yeah, Mas tau sendiri kan kalau menantu saya selalu sibuk dengan aktivitas shootingnya. Waktu tau kalau Keyla yang bakalan jadi mami tirinya, mereka kelihatan happy sekali. Memang salah  yang mendadak kasih mereka pengharapan, tapi apa Mas nggak kasihan kalau mereka harus ikut ngerasain patah hati?”

“Iya, Mas.” Seruduk mami , ikut bersuara. “Mereka pas tau daddy sama mommy-nya cerai malah biasa aja responnya. Beda banget waktu tau Keyla nolak lamaran daddy-nya semalem. Mereka kayak kecewa gitu loh, Mas.”

Keyla memberikan kode dengan gelengan kepalanya.

Jangan sampai ayahnya luluh lalu terkecoh aksen melas keluarga . Semua itu pasti hanyalah jebakan Batman.

“Mas, sebagai papinya , saya janji akan melindungi kedudukan Keyla di keluarga besar kami.  juga sudah bilang kalau dia nggak akan menceraikan Keyla. Nggak akan ada yang berubah walau  nikah lagi sama istrinya, Mas.”

“Hu’um-Hu’um. Keyla bakalan jadi menantu kesayangan saya. Mas kan tau kalau saya sayang banget sama Keyla. Saya sudah anggep Keyla kayak anak sendiri. Kalau  macem-macem, saya yang akan tendang  dan milik Keyla buat dianggap penerus keluarga.”

“Yah, jangan tergiur. Promo tuh emang menggiurkan, Yah, tapi inget, kita juga sering kena zonk gara-gara promo bodong!”

“Apa perlu saya buat surat kuasa, Key?” Ucap Fathan, menimpali kedua orang tuanya yang mencoba meyakinkan keluarga Keyla.

“Saya perlu bantuan kamu dan saya rela memberikan semuanya. Kalau aja anak-anak nggak terlanjur berharap, saya nggak akan se-enggak tau malu ini, Key.”

“Salah sendiri ngajak-ngajak mereka ke kegilaannya Mas ! Jangan ngehajar rasa kemanusiaan aku dong, Mas!! Nggak fair kalau Mas kayak gini!”

Please, Key. Tolong bantu Mas, ya?! Kalau kamu punya syarat, Mas akan kabulin semuanya.”

 mencondongkan tubuhnya dan perilaku itu dinilai negatif dengan pikiran  yang akan mendekati posisi duduk Keyla.

“Heh, Heh!! Disini aja ngomongnya. Nggak usah kemana-mana!” sentak mami , galak.

“Emang nggak kemana-mana, Mi.  cuman mau maju aja.”

Keyla pun meringis mendengarnya. Tolonglah! Akan jadi apa dirinya jika masuk ke dalam keluarga . Keluarganya sendiri saja sudah terlewat unik masalahnya.

“Kamu mau pisah rumah kalau Mas udah nikah lagi, monggo, Mas ijinin, Key. Kamu bisa terus tinggal sama Om dan Tante. Mas nggak akan nuntut kamu buat ngelayanin Mas selayaknya suami istri beneran. Kita cukup nikah aja. Just it.”

“Wah, gendeng! Anak saya kamu suruh jadi perawan tua sampe bangkotan, Than?!”

“Kalau Keylanya berkenan, saya ikhlas kok Om berbagi ranjang.”

“Ya kalau udah jadi suami istri, ya harus itu! Kamu pikir Om nggak pengen nimang cucu?! Kamu kebangetan banget ya mau bikin keturunan Om berhenti di Keyla aja!!”

“Tahan, Yah, tahan.”

“Hais, nggak perlu ditahan, Yah!! Sikat aja Mas -nya! Laki kok mau enaknya aja!! Manusia-manusia kayak gini nih yang harus diilangin dari muka bumi!!” kompor Keyla.

“Aduh, Than! Gimana sih kamu! Bukannya ngerayu calon mertua malah bikin bubar grak kamu ini!” omel mami , menyayangkan putranya yang bertindak gegabah dalam berucap.

“Om, saya nggak akan nyerah demi anak-anak saya. Saya yang udah gagal jadi suami ini, nggak mau gagal juga sebagai ayah mereka. Anak-anak saya ngebolehinnya cuman nikah sama Keyla, tolong kemurahan hatinya Om. Tolong ijinin saya jadiin Keyla istri ke-2 saya.”

Brak!!

Lanjutkan membaca buku ini secara gratis
Pindai kode untuk mengunduh Aplikasi

Bab terkait

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [8] Selangkah Lebih Dekat

    “Keyla! Kamu budi ya? itu loh bel rumah kita ngereog!”Keyla melompat turun dari sofa kala sang bunda berteriak. Perempuan paruh baya itu meminta dirinya untuk membuka pintu, menghentikan aksi si pemencet bel yang ugal-ugalan.Sungguh calon tamu yang tidak mempunyai adab. Matahari bahkan belum sepenuhnya berada ditengah-tengah kepala, tapi sosoknya sudah mencari ribut dengan memainkan properti milik orang lain. Keyla jadi curiga jika tamu keluarganya pagi ini merupakan jelmaan bocah kematian.Keyla meletakkan tangannya di atas permukaan gagang pintu. Untuk sesaat, gadis itu terdiam ditengah gempuran tekanan bel rumahnya.‘Bener-bener dah ini orang!’ batinnya lalu mengembungkan dada, mengisi pasokan oksigen untuk bekal menyemprot tamu tak beradabnya. Setelah semuanya siap, ia menarik gagang pintu ke arahnya. “Beris-,” semburannya terhenti, terkalahkan oleh senyum serta jeritan anak kedua yang memanggil dirinya mommy.“Pagi Mommy..” Sapa Dion, ramah, seramah satpam sebuah instansi perba

    Terakhir Diperbarui : 2024-06-02
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [9] Ketika Keyla Sah Menjadi Istri Suami Orang

    Usai pendukung satu-satunya ikut luluh bersama sang bunda, Keyla kini tak lagi dapat mempertahankan status lajangnya. Setelah mengajukan tiga syarat penting, tujuh hari setelahnya, ia pun resmi menyandang gelar baru menjadi istri seorang Adiguna Jaya. Keduanya menikah siri sehingga proses pernikahan tak memerlukan waktu yang panjang dalam pengumpulan berkasnya. Sesuai dengan salah satu persyaratan yang Keyla ajukan, gadis itu ingin pernikahan mereka digelar secara tertutup. Kalau pun ada orang yang mengetahui pernikahan keduanya, ia tidak ingin berita tersebut disebarluaskan. Jadi cukup berhenti saja di orang tersebut.Selain tentang merahasiakan pernikahan dari khalayak umum, Keyla pun meminta statusnya diperjelas andai pernikahan mereka nantinya tercium oleh media dan para penggemar istri pria itu. Ia tidak mau orang-orang salah sangka, lalu menuduhnya sebagai seorang pelakor yang merebut pasangan wanita lain. Kedudukannya haruslah dilindungi mengingat seharusnya ia lah yang mendu

    Terakhir Diperbarui : 2024-06-04
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [10] R.I.P Fathan

    Fathan kembali tiga jam setelah dirinya memastikan jika Sesilia berhasil memasuki pintu kediaman ibu mertuanya dengan selamat. Perempuan itu berkata bahwa dirinya tidak akan lama berada di rumah, sehingga mau tak mau, Fathan bergegas pulang setelah tanpa sempat menyapa ibu dan ayah mertuanya. Padahal kesempatan tersebut seharusnya dapat Fathan gunakan untuk meniadakan kerinduannya. Sayang, sang istri mengusirnya bahkan sebelum dirinya menyempatkan singgah barang sejenak.Menikahi Sesilia yang merupakan model sekaligus seorang pemeran, Fathan sangat tahu resiko yang harus dirinya hadapi ketika mereka berumah tangga. Ia maklum jika Sesilia jarang mempunyai waktu berkualitas dengan keluarga kecil mereka dan sebesar pemaklumannya itu, sebesar itu pula lah rasa cintanya terhadap sang istri. Namun entah karena apa, belakangan ini, egonya sebagai pemimpin keluarga sedang tinggi-tingginya, terlebih kala putra-putranya mengeluhkan semakin kerapnya intensitas ketidakhadiran sang ibu pada acara-a

    Terakhir Diperbarui : 2024-06-09
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [11] Keyla – Si Ibu Tiri yang Agak Lain.

    Tutorial Menjadi Ibu Tiri Durhaka“Loh! Kok yang muncul malah beginian sih?” dumel Keyla, bermonolog.Jari telunjuknya yang ramping terus saja menggulir berbagai artikel dari hasil pencarian mesin telusur ponselnya. Wanita itu berusaha keras menemukan jawaban berbeda ditengah sikap Mbah G yang sepertinya menganaktirikan dirinya.“Bener-bener ya lo, Mbah! Katanya lo pinter, bisa ngasih info apa aja. Mana?! yang beginian doang aja lo nggak bisa bantuin gue!” sungut Keyla, kesal sendiri jadinya.Sebagai ibu sambung yang tidak ingin dicintai oleh kedua anak tirinya, Keyla sedang mencari cara agar dirinya yang loveable ini dibenci. Namun apa yang dirinya dapatkan setelah berjam-jam berselancar justru membuat emosi.“Masa sih semua orang pengennya jadi ibu tiri yang baek?”Keyla sungguh tak dapat mempercayai hasil penelusurannya. Banyak judul yang dirinya baca dan tak ada satu pun diantara mereka, menuliskan artikel yang dibutuhkan oleh situasinya. Apa yang creator tulis seluruhnya bertolak

    Terakhir Diperbarui : 2024-08-27
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [12] Malam Pertama Ceunah

    Keyla membuka mulutnya lebar, sengaja menguap abal-abal demi untuk mengusir Fathan secara halus dari rumah kedua orang tuanya. Namun, entah karena Fathan yang mengadaptasi kesengajaan Keyla, atau dikarenakan dirinya yang mungkin tak memiliki kepekaan, jangankan menangkap sinyal sarkas sang istri, pria berwajah teduh itu justru asyik memindahkan channel pada layar kaca. Fathan sekali pun tak berkedip meski Keyla terus merusuh di sekitarnya.Kesal terhadap sikap acuh tak acuh Fathan, Keyla pun berdehem keras. “Udah malem, uhuk!” Menyertakan batuk buatan untuk memperjelas pengusirannya.Bukannya Keyla ingin bersikap tidak sopan terhadap tamu di rumah orang tuanya. Hanya saja.. Sebagai seorang manusia yang esok harinya harus mengisi isi dompet, ia juga membutuhkan waktu untuk beristirahat. Terlebih dari dunia yang begitu kejam menyiksanya ini.Mata dan batinnya sudah terlalu muak melihat Fathan. Sudah cukup seharian ini wajah itu mengotori mata sucinya. Masih ada hari esok, sebanyak delapa

    Terakhir Diperbarui : 2024-08-29
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [13] Begini Amat Yak Jadi Mak Sambung Ter-loveable.

    Memprihatinkan! Satu kata itu merupakan ungkapan yang pas untuk disematkan pada kehidupan malang kedua anak tirinya.Betapa tidak?Semalam, Keyla sungguh dibuat tak bisa berkata-kata, usai mengetahui tentang betapa haus kasih sayangnya Dion dan Nakula akan figur ibu didalam hidup keduanya. Anak-anak itu kehilangan peran seorang ibu disaat ibu kandungnya masih bernapas dan hidup bebas di sekitar mereka.Mengerikan! Sungguh egois ibu kedua anak itu. Demi karirnya di dunia hiburan, sosok yang seharusnya menjadi tempat berkumpulnya kasih sayang seorang anak justru secara sadar meniadakan perannya. Melimpahkan segala bentuk tanggung jawab kepada orang lain, lalu dengan sengaja memperkecil kewajibannya.“Kamu yakin mau mandiin Kula?” tanya Fathan, memandang wajah istri mudanya.Pria yang tampak rapi dengan setelan kerja tanpa tuxedo-nya itu memang sudah bersiap alarm ponselnya berbunyi. Ia sempat mengagetkan Keyla karena tiba-tiba saja masuk ke dalam kamar sang istri.Untungnya, nyawa yang b

    Terakhir Diperbarui : 2024-09-01
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [14] Siasat Untuk Menjandakan Diri

    “Mami.. Kula mau dipakein baju sama Mami, boleh?”Dengan senyuman mengembang, Keyla pun menganggukkan kepala.Semalam penuh si bungsu memeluknya erat. Anak lelaki yang duduk dibangku Taman Kanak-Kanak itu mengatakan jika dirinya merasa bahagia karena dapat tidur seperti teman-teman di sekolahnya.Yah, normalnya, anak seusia Nakula memang masih tidur bersama orang tuanya. Sekali pun tidur diruangan yang terpisah, para ibu pasti akan menidurkan anak mereka sebelum berlanjut menina-bobokan ayahnya.Eh, hlo!!Tolong jangan berekspektasi jauh tentang kalimat terakhirnya. Sampai kapan pun itu tidak akan ada hari dimana dirinya membelai-belai Fathan di atas sebuah ranjang.Kembali pada malam pertama Keyla tidur dalam status yang berbeda— Dion, si sulung.. Anak itu bercerita jika sibuk atau tidaknya sang mommy dengan rutinitas shootingnya, wanita yang melahirkannya itu tidak sekali pun pernah menyempatkan diri untuk menemani mereka. Keduanya akan berpisah setelah makan malam berakhir, setelah

    Terakhir Diperbarui : 2024-09-02
  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [15] Lah?!

    Walamak! Baru juga didoain, eh, humannya udah eling duluan!Disaat Keyla tengah mengagumi kesaktian doanya, disaat itu pula si kecil Nakula merangsek mundur dan bersembunyi dibelakang kaki-kaki jenjang Keyla.“Lho, Kul?” Pekik Keyla merasakan remasan pada salah satu betisnya.“Mami..” Dion— anak itu turut melakukan hal yang sama, seperti yang adiknya lakukan. Ia berdiri disamping kanan sang adik dengan tangan memegang lengan ibu tirinya.Ditempatnya berdiri, Fathan pun menjadi serba salah. Melihat respon kedua putranya, dari sana Fathan tahu benar jika keduanya tak menghendaki kehadiran ibu kandung mereka.“Mas, ambil dong anak-anaknya! Udah jam segini nih. Mereka bisa telat nanti.” Titah Sisilia, bossy.Perempuan berkacamata hitam dengan mini dress keluaran brand ternama itu tampak begitu angkuh.“Dion, Kula!”Awalnya Keyla berpikir jika Tuhan sepertinya telah menjamah sisi terdalam hati Sisilia yang tandus. Namun ia terlalu percaya diri dengan itu semua. Wanita seperti Sisilia yang

    Terakhir Diperbarui : 2024-09-04

Bab terbaru

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [64] The Real Impostor Has Been Caught

    “Oh, gini toh rasanya nepotisme? Sedep bener ya. Tahu langsung dapet room VVIP, lo keluarnya lebih cepet dong.”Pantas negara Wahkanda ini pejabatnya terlenakan oleh KKN. Orang baru nepotismenya saja, kesulitan hidup seketika menjadi begitu mudah berkat bantuan si donatur gelap.Kacau! Tak heran rakyat sampai lebih percaya dengan pihak keamanan Bank Central. Dibayar UMR-pun, para satpam itu tetap melayani sepenuh hati tanpa menerima amplop selipan di dalam kantong saku seragam kerjanya.“Pasti kalau pejabat yang kesini, nggak bakalan lo suruh nunggu kayak kita-kita kan?”Hans tersedak.Kampret sekali memang Keyla.Mulutnya itu loh, seperti tidak pernah makan bangku sekolahan. Tahu sih kalau sebuah kursi tidak bisa dimakan. Minimal sewaktu berangkat, otaknya ikut lah. Jangan ditinggal di rumah.Hans mendelik. Sahabat yang dulunya berada di dalam satu ruang kerja dengan Keyla itu mengucapkan terima kasih kala Dion mengulurkan selembar tisu ke arahnya. Ia lalu mengembalikkan atensinya pa

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [63] Pertemuan Dengan Orang Tak Terduga

    “Why?”“Gila ya, Mas. Mas mau jadi bahan gosip Kang Sate sama warga komplek?” Keyla menyipitkan matanya, memandang tajam Fathan yang bisa-bisanya masih bertanya kenapa ia tidak menyetujui usulan pria itu.“Astaga, Key. Siapa yang mau gosipin kita, heum? yang artis kan udah ke Amerika.”“Nggak, nggak! yang lain aja.” Keukeuh, Keyla.Ia malas kalau harus menjadi topik perbincangan orang. Apalagi kalau sampai bertemu dengan si kembar yang salah satunya tukang nyinyir. Jiwa dan raganya terlalu lemah sekarang. Ia saja masih belum bisa menerima kenyataan kalau dirinya terusir dari rumah ayahnya.“Ya udah. Kamu maunya apa?” “Mau balik ke rumah Ayah, huwaaaa.” Alamak! Ternyata drama si anak terusir masih berlanjut. “Minta makan ke rumah Ayah nih jadinya?” “Nah, iya! Ayo-ayo. Masakan Bunda jauh lebih enak daripada beli.” Sayangnya ketika Keyla hendak membuka gerbang rumahnya, gerbang itu terkunci dengan gembok besar yang belum pernah Keyla lihat sebelumnya.“A-AYAAAAAAH!!!”“Dad..” Dion me

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [62] Keyla Si Tukang Drama VS Mertua Tsundere

    “Bye-bye rumah. Mianhae..” Keyla meletakkan ujung tisu pada sudut mata kanannya. Wanita itu berkata tidak sanggup, lalu terisak setelah melirihkan kata ‘no,’ sembari mengulurkan tangan untuk menggenggam rumahnya.Keyla kalah berperang melawan sang ayah. Usai tak dapat mempertahankan kedudukannya, kini Keyla pun harus meninggalkan rumah yang dalam proses pembuatannya, Keyla kalah dalam peperangan. Usai tak dapat mempertahankan posisinya, kini ia harus berpisah dari rumah yang dalam proses pembangunannya, tak menguras satu angka di rekeningnya.Ya, Pemirsa yang Budiman. Keyla tidak menyumbang apapun, baik itu batu bata begitu pula dengan pasir dan tumpukan semen pengikat bangunan. Ia hanya bermodalkan udara yang keluar masuk dari paru-parunya, kemudian bisa tinggal sampai beberapa detik lalu, tepatnya sebelum dirinya benar-benar terusir.“Hiks, rumahku. Jangan lupain aku ya.”Ayah Keyla berdecak menyaksikan betapa berlebihannya tingkah putrinya. Ngidam apa dulu istrinya sampai anak tung

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [61] Ubur-Ubur Ikan Lele.. Kok Jadi Gini Ceritanya, Le?!

    Sudah jatuh, tertimpa menara Eiffel pula, begitulah perumpamaan yang saat ini menggambarkan kondisi Keyla. Mengapa tidak— Dikarenakan guyonan papi mertuanya, baby sepolos Nakula justru menginginkan adik. Tak tanggung-tanggung, langsung lima sekaligus seolah dirinya ini seekor kucing yang dapat melahirkan dalam jumlah banyak.“Hahaha, maaf ya Key. Papi tadi cuman asal ngucap loh. Nggak maksud buat ngomporin. Sumpah.”Hah! Mau marah pun percuma. Waktu tidak bisa diputar kembali dan Nakula sudah terlanjur excited menantikan adik-adiknya. Padahal perihal adik sudah sempat ia amankan ketika mereka berada di Bandung. Siapa sangka tema itu diangkat lagi ke permukaan.“Ehem.. Kalau dipikir-pikir, Ayah sama Bunda juga nggak masalah kalau punya cucu cepet. Daripada makin tua. Nanti malah nggak kuat gendongnya.”Jedduar!Soundtrack sinema azab tiba-tiba saja terdengar di indera pendengaran Keyla. Apa ini? Kenapa ayahnya justru ikut-ikutan begini? “Kamu nggak masalah kan Than kalau nambah tanggu

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [60] Pingsan Part Two Judulnya

    Keyla masih dalam keadaan shock hebat setelah tanpa sengaja melihat aset berharga berupa burung perkutut seorang pria. Penampakan perkutut serupa belalai gajah itu membayang-bayangi ingatannya hingga ia hanya bisa diam melongo dengan tatapan lurus ke depan. Tak ada yang Keyla perhatikan. Pandangannya kosong, sekosong isi otaknya yang terisekai ke dunia lain. Tepatnya dunia permanukkan. Sekilas ingatan pun menyapa, membuat tubuh Keyla bergidik. “Key, maaf. Saya nggak tau kalau kamu nyariin saya.”Bukan salah Fathan memang. Ia bertelanjang di area pribadinya. Pun tidak akan ada orang yang berani menerobos masuk sebelum ia persilakan. Kecuali, Keyla.Ah, harusnya ada satu pengecualian tetap, yaitu Dion. Namun mengingat putra sulungnya itu tengah berada di kediaman ayah mertuanya, seharusnya kamarnya aman tak terjamah oleh siapapun. “Key..” Tak ada sahutan. Keyla masih dengan wajah kosongnya seakan tak menganggap eksistensi Fathan dan Nakula. ‘Se-shock itu ya dia?’ batin Fathan, mu

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [59] Hayoloh Fathan

    “Eng, aku pikir-pikir dulu deh. Nggak harus sekarang juga kan ngasih jawabannya?” Fathan pun tersentak. Ternyata jalannya masih panjang. Kecewa? Sudah pasti. Namun Fathan yakin benar Keyla akan memikirkan seluruh kata-katanya karena itu menyangkut kesejahteraan orang tuanya.“Iya, Key. Kamu pikirin baik-baik ya. Mas berharap kamu bisa ngertiin Mas yang nggak pengen ngerepotin ayah kamu.”“Oke, Oke. Udah kan? Capek banget aku, Mas. Pengen reb..”Brak-Brak-Brak! Kalimat yang seharusnya menjadi rebahan ketika terpenuhi itu terhenti tatkala seseorang menggebrak kaca mobil tepat dimana Keyla duduk.“Buka!” Sosok dibalik anarkis penggebrak kaca mobil adalah ayah Keyla. Sejak ia tiba, ia sudah mencurigai kendaraan menantunya karena melihat mesin yang masih menyala. Ia berdiam diri didalam mobil, memantau dua orang yang tampaknya tak menyadari kepulangannya.Bak tengah tertangkap basah selingkuh dengan suami wanita lain, Keyla pun dilanda kegugupan. Jari-jarinya bergetar. Terasa kelu hingg

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [58] Let's Go to War

    “Guys, kalian ke rumah Mami dulu ya. Mami sama Daddy mau ngobrol bentar.”“Nggak berantem kan?” “Nggak.” Balas Keyla, menjawab pertanyaan Nakula. “Janji ya, Mami?”Nakula mengulurkan jari kelingkingnya dan Keyla menyambutnya sekalipun ia akan mengingkari janji jari kelingking mereka.Sudah jelas kan?! Ya kali mereka tidak ribut. Mana bisa sih perang dunia tidak pecah ketika Fathan kembali menyalahi aturan yang telah mereka sepakati di awal pernikahan. Memangnya Keyla sebaik hati itu ya? Jawabannya sih enggak dong. “Yon, jagain adeknya ya.” Pinta Keyla. Si sulung pasti mengerti maksudnya. Anak itu hanya perlu memastikan jika adiknya tidak berlari keluar dan mengganggu war keduanya.“Siap, Mi.”“Wait. Daddy bantuin turunnya.” Ujar Fathan lalu secepat kilat membuka pintu mobilnya. Dari dalam kabin Keyla memperhatikan aksi Fathan. Pria itu memang ayah yang baik untuk anak-anaknya. Sayang saja dunia tidak memihaknya dalam urusan percintaan. ‘Lah?! Kan gue juga!’ Pekik Keyla, membatin.

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [57] Bedanya Apa Mas Fathan?!

    Fathan menyerngit tatkala melihat tampang kecut bertahan awet pada wajah istri ke dua-nya. “Kenapa sih, Key? Perasaan dari tadi manyun mulu bibirnya.” Keyla memutar kepala. Satu detik. Setelah itu ia kembali membuang wajah, kernyitan pada kening Fathan kian mendalam. “Habis ngapain sih kamu sama temen-temen kamu itu? Aneh deh. Nggak ada angin, nggak ada ujan kok saya diketusin gini.” “Mereka bukan temen aku ya!” Nyalak Keyla. Kembali kepalanya berputar untuk bersitatap dengan Fathan. “Daddy, Mami.. Don't fight please.” Di kursi penumpang, Nakula yang takut melihat pertengkaran kedua orang tuanya, bersuara. Mata anak itu berkaca-kaca seolah sebentar lagi ia akan menumpahkan tangisnya jika Keyla dan Fathan terus bersitegang.“Mami sama Daddy nggak berantem kok. Suwer.” Ucap Keyla, kini menatap si kecil yang duduk tepat disamping sulung Fathan. “Beneran? Tapi kok Mami ngomongnya bentak-bentak Daddy?” Pertanyaan cerdas Nakula tak ayal menerbitkan ringisan. ‘Dimakanin apa sih sama

  • Ketika Keyla Menjadi Istri Kedua   [56] Pupus Sudah Harapan Keyla

    Keyla melipat kedua lengan di dada. Ditengah ramainya aktivitas bandara, wanita yang memisahkan diri dari Fathan dan kedua anak tirinya itu mengembuskan napas.‘Sebenernya lo lagi ngapain sih, Mas?’ Monolog Keyla, lengkap dengan ekspresi jengah yang tak dapat ia sembunyikan.Sungguh, jika ada penyelenggaraan lomba pemilihan pria paling bodoh sedunia, meski tak mengikutinya, para malaikat pasti tak akan segan untuk menggerakkan hati juri agar memenangkan Fathan. Bodoh! Pria itu bahkan masih menangis diam-diam saat kedua anaknya terlelap, tapi anehnya, ketika Sesilia meminta dirinya datang untuk mengantarkan kepergiannya, Fathan menyanggupinya seolah perceraian kemarin tak berdampak apapun padanya. “Ck!”Menyaksikan suami dan anak-anaknya dieksploitasi, Keyla membuang muka, menghindar dari sajian yang dapat menggerakkan anggota tubuhnya, yang siap sedia untuk menerjang Sesilia.Demi Tuhan, mereka hanya dijadikan konten. Konten untuk semakin mengharumkan nama Sesilia yang sejatinya seb

Jelajahi dan baca novel bagus secara gratis
Akses gratis ke berbagai novel bagus di aplikasi GoodNovel. Unduh buku yang kamu suka dan baca di mana saja & kapan saja.
Baca buku gratis di Aplikasi
Pindai kode untuk membaca di Aplikasi
DMCA.com Protection Status